Компания Suning подписала соглашение о сотрудничестве с Чешским управлением по стимулированию торговли с целью расширения бизнеса в Европе и укрепления связей в рамках инициативы «Пояс и путь»

НАНКИН (NANJING), Китай, 19 мая 2017 г. /PRNewswire/ — Компания Suning Holdings Group («Suning» или «Группа»), рыночный лидер в сфере розничной торговли, недвижимости, масс-медиа и развлечений, инвестиций, спорта и финансовых сервисов, подписала с Чешским управлением по стимулированию торговли соглашение о сотрудничестве и анонсировала запуск «Чешского павильона» – нового раздела на платформе онлайн-шопинга Suning.com, где будут продаваться товары из этой европейской страны.

Инициатива «Пояс и путь» («Инициатива») представляет собой разработанную китайским правительством стратегию, ориентированию на сотрудничество между Китаем и странами Евразии. Новый «Чешский павильон» Группы – одно из первых начинаний, направленных на освоение рынков в регионах действия Инициативы. На портале продаются более 200 чешских товаров, включая продукты питания, косметику и одежду.

Президент Чехии Милош Земан присутствовал на церемонии подписания соглашения в Нанкине, перед этим приняв участие в Форуме Инициативы «Пояс и путь» по вопросам международного сотрудничества, завершившемся в Пекине 15 мая.

Г-н Земан дал высокую оценку Инициативе, а также достижениям Suning в сфере популяризации зарубежных брендов в Китае.

«Инициатива представляет собой отличный стратегический план. И она вовсе не ориентирована только на создание «пути». Её основная цель – установление «связи». Suning – весьма успешное предприятие. Мы надеемся, что с помощью Suning китайские потребители получат доступ к ещё большему числу чешских товаров».

Чжан Цзиньдун (Zhang Jindong), глава правления Suning Holdings Group, отметил, что «Чешский павильон» положил начало широкому спектру проектов сотрудничества с чешскими компаниями, добавив: «Это начинание открывает новую главу в международном бизнес-плане Suning».

Компания Suning была выбрана Чехией в качестве основного партнёра в укреплении связей «Пояса и пути», поскольку Группа демонстрирует ведущие показатели онлайн- и онлайн-ритейла в шести отраслях, а также имеет давнюю историю освоения новых рынков. Сеть электронной коммерции компании на сегодняшний день охватывает большое количество регионов по всему миру, включая Гонконг, Японию, страны АСЕАН, Германию и США.

По словам г-на Чжана, Suning будет интегрировать ресурсы из всех шести отраслей, где компания осуществляет свою деятельность, и реализовывать многочисленные проекты сотрудничества с чешскими предприятиями.

«В Чехии неплохо развит футбол. Suning владеет собственными футбольными клубами. Мы объединим наши усилия для воспитания будущих звёзд этого вида спорта».

«Для предприятий Инициатива «Пояс и путь» открывает безграничное множество возможностей. Я надеюсь, мы сможем установить крепкие связи с ещё большим количеством стран, стимулируя развитие компаний и предоставляя потребителям обширный выбор товаров и услуг».

О компании Suning Holdings Group

Основанная в 1990 году компания Suning Holdings Group и её дочерние предприятия являются лидерами в шести отраслях: розничной торговле, недвижимости, масс-медиа и развлечения, инвестиции, спорт и финансовые сервисы. Два подразделения Suning, – Suning Commerce Group и LAOX Japan, – зарегистрированы на фондовой бирже. В 2016 году группа компаний стала вторым по величине негосударственным предприятием Китая. Располагая порталами онлайн-шопинга реальными платформами розничной торговли, обслуживающими около 280 млн. лояльных потребителей, компания Suning способна предоставлять комплексные сервисы потребителям, а также надёжную и эффективную поддержку зарубежным компаниям, выходящим на рынок Поднебесной.

Фото – https://mma.prnewswire.com/media/514002/Suning_Holdings_Group.jpg

SOURCE Suning Holdings Group